Nürnberger Elisen-Lebkuchen mit nachhaltiger Verpackung. Oblatenlebkuchen erfreuen sich in der Weihnachtszeit großer Beliebtheit und sind untrennbar mit der Metropolstadt Nürnberg verbunden. Pfeffer & Frost knüpft mit seinen fünf Geschmacksrichtungen Natur, Vollmilch-, Dunkle, Weiße Schokolade und Zuckerguss an die meisterlichen Gebäcke der Region quasi nahtlos an und bringt diese in die Moderne. Das Besondere ist aber nicht nur die vegane Variante mit Sojamehl und Rübenzucker, die Honig und Ei überflüssig macht. Das besondere sind die kunstvoll und liebevoll gestalteten PApierdosen in Kombination mit der kompostierbaren, plastikfreien Folienverpackung. So wird der Lebkuchengenuss absolut nachhaltig.
Die Höhle der Löwen
Startup: | Pfeffer & Frost aus Nürnberg |
Gründer: | Jannik Zinkl, Johannes und Elisabeth Prein |
Idee: | Nürnberger Elisen-Lebkuchen in nachhaltiger Packung |
Gesuchtes Kapital: | 100.000 Euro für 10% Firmenanteile |
Passende Investoren: | » Judith Williams » Nils Glagau » Ralf Dümmel |
Erstausstrahlung bei „Die Höhle der Löwen“: | 12.12.2022 (Staffel 12 Folge 9) |
Homepage: | pfefferundfrost.de |
Welche Lösung bietet das?
Nachhaltiger Genuss zur Weihnachtszeit
Wofür wird das Geld benötigt?
Ausbau des Geschäftskundenbereichs
Wie funktioniert Pfeffer & Frost?
- Lieblings-Lebkuchen-Set aussuchen
- Dabei auch Geschenkbox im schönsten Design auswählen
- Lebkuchen bestellen
- Haltbarkeit bis zu 3 Monate (Aufdruck beachten)
- Nach dem Öffnen mit genuss verzehren
- Folienverpackung ist kompostierbar und plastikfrei
- NAchfüllpack ordern und Papierdose nachfüllen
- DAs Jahr über an der schönen Dose erfreuen
Amazon-Partnerlinks²
Neues Buch zur Sendung: „Die Höhle der Löwen“ Vom Pitch zum Deal
Werde selbst zum Löwen: Das DHDL Brettspiel auf Amazon
Die Startup-Gang: Carsten Maschmeyers Kinderbuch
Pfeffer & Frost in der Höhle der Löwen
Pfeffer & Frost – Die Gründerstory
Gegründet wurde Pfeffer & Frost aus der Höhle der Löwen von Jannik Zinkl, Johannes und Elisabeth Prein. Schon seit 1018 gibt es den Onlineshop für Lebkuchen aus der Nürnberger Region, der mittlerweile zu einer ganzjährigen Vorratskammer ausgebaut wurde, die neben den eigenen Elisen-Lebkuchen noch Kochbücher und die Lebensmittelprodukte anderer regionaler Manufakturen führt. So gelingt es, das Geschäft auch außerhalb der Weihnachtszeit als Saison- und Kerngeschäft aufrecht zu erhalten und gleichzeitig im Winter stets beste Qualität zu liefern. Die Backstuben der Nürnberger Familienbetriebe verwenden dabei unter anderem feine Mandeln, süßes Marzipan und leckere Haselnüsse. Fünf Geschmacksrichtungen und eine vegane Produktlinie gibt es mittlerweile und für die Verpackungsdesigns wird mit internationalen Illustratoren kooperiert.
Kompostierbare Folie aus Zellulose und Maisstärke
Zellulose und Maisstärke sind beide Materialien, die unter den richtigen Bedingungen kompostierbar sind. Zellulose ist ein natürlicher Bestandteil von Pflanzenzellen und Maisstärke ist ein Polysaccharid, das aus Maiskörnern gewonnen wird. Beide Materialien können unter den richtigen Bedingungen von Mikroorganismen zersetzt werden, wodurch sie zu Humus umgewandelt werden.
Um erfolgreich kompostiert zu werden, benötigen Zellulose und Maisstärke eine ausreichende Menge an Luft, Wasser und Mikroorganismen. Diese Bedingungen können in einem Komposthaufen oder in einem speziellen Kompostiergerät geschaffen werden. Wenn die Materialien in einem gut durchlüfteten Komposthaufen zusammengeführt werden, können die Mikroorganismen beginnen, sie zu zersetzen und sie in Humus umzuwandeln. Dieser Prozess kann einige Wochen oder sogar Monate dauern, je nachdem, wie gut die Bedingungen sind. Am Montag, den 12.12.2022, ist Pfeffer & Frost in der Gründershow „Die Höhle der Löwen“ (DHDL) um 20:15 Uhr zu sehen.
Wer sind die Löwen 2022?
Wer macht den Deal?
Noch unbekannt
Die Höhle der Löwen vom 12.12.2022 / Staffel 12 Folge 9 / Weihnahctsspecial
Die Höhle der Löwen Produkte und Geschäftsideen dieser Folge sind:
Chiengora (Mode aus Hundewolle) sucht 200.000 Euro Kapital für Steigerung der Markenbekanntheit und Vertrieb | |
PAPYDO (Geschenkpapier aus dem Rohstoff Gras) sucht 100.000 Euro Kapital für Marketing und Vertrieb | |
Lesido (Kinderbuch-App mit Videochat) sucht 335.000 Euro Kapital für Ausbau des Angebots | |
Pfeffer & Frost (Nürnberger Elisen-Lebkuchen in nachhaltiger Packung) sucht 100.000 Euro Kapital für Ausbau des Geschäftskundenbereichs | |
Purespice (Flüssige Gewürzextrakte) sucht 150.000 Euro Kapital für Vergrößerung des Marktanteils in Europa |
Wiederbesuche gibt es bei Abflussfee und Louie’s Grüne Pflaume.
Mehr über Pfeffer & Frost in der Höhle der Löwen
DHDL: Pfeffer & Frost Elisen-Lebkuchen in Papierdosen Bei Pfeffer & Frost aus der Höhle der Löwen gibt es den bekannten und beliebten Oblaten-Lebkuchen mit weichem Kern in völlig neuer, nachhaltiger Verpackung. Das Startup, das sich selbst als „Vorratska… » startup-humor.de » Die Höhle der Löwen » Pfeffer & Frost |
Pfeffer & Frost in der Höhle der Löwen Lebkuchen aus Nürnberg gehören zu Weihnachten dazu und ab sofort auch zur Höhle der Löwen. Pfeffer & Frost heißt die Weihnachtsbäckerei, die sich mit ihren leckeren Elisen-Lebkuchen mit gleich fünf G… » hoehle-der-loewen.de » Kandidaten » Pfeffer & Frost |
² Für qualifizierte Käufe via Amazon oder ebay (Siehe Kennzeichnung am Link) erhält diese Website eine Provision. Das Vorhandensein von sogenannten Partnerlinks hat keinen Einfluss auf die Unabhängigkeit der Berichterstattung.
Aussagen zu Wirkweisen und Funktionen sind solche des vorgestellten Startups und nicht solche des Betreibers dieser Website. Irrtümer und inhaltliche Änderungen vorbehalten.