Eine Brezel-Pizza. Die Brizza ist eine Foodneuheit, bei der die traditionelle Pizza und der beliebte bayrische Brezelteig aufeinandertreffen. Statt herkömmlichem Pizzateig wird luftig-salziger Laugenteig verwendet, was der Brizza ihre charakteristische Färbung und Textur verleiht. Im bayerischen Wirtshaus „Wurstbendel“ in Aschaffenburg mit deutscher Küche entstand 2020 die Idee. In ihrem Restaurant wurde die Brizza, die wie eine tellerförmige Pizza gestaltet ist, aufgrund ihrer Vielseitigkeit und Individualität bei den Gästen äußerst positiv aufgenommen. Die Geschmacksvielfalt reicht von bayerisch inspirierten Varianten wie „Bayer“ mit Obatzter-Schmand, Zwiebeln, Speck und Emmentaler bis zu „Sportsfreund“ mit Meerrettichschmand, Räucherlachs, Avocado, Senfsauce und Dill. Die Brizza kann nach Belieben belegt werden, sei es vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Nach dem erfolgreichen Empfang im Restaurant bieten die Geschwister Zeller die Brizza auch als Tiefkühlprodukt im Großhandel an.
Die Höhle der Löwen
Startup: | Brizza aus Herxheim |
Gründer: | Jennifer und Sascha Zeller |
Idee: | Pizza aus Brezelteig |
Gesuchtes Kapital: | 300.000 Euro für 10% Firmenanteile |
Passende Investoren: | » Tillmann Schulz » Nils Glagau » Ralf Dümmel |
Erstausstrahlung bei „Die Höhle der Löwen“: | 28.8.2023 (Staffel 14 Folge 1) |
Homepage: | brizza.de |
Welche Lösung bietet das?
Verbindung von bayrischer und italienischer Küche
Wofür wird das Geld benötigt?
Sprung von der Gastrobranche in den Einzelhandel
Wie funktioniert Brizza?
- Die Verschmelzung von deutscher Brezel und italienischer Pizza
- Laugenteig statt Pizzateig für einzigartige Farbe und Textur
- Tellerartige Form ermöglicht individuelles Belegen
- Vielfältige Sorten: „Bayer“ (Obatzter-Schmand, Speck), „Münchner“ (süßer Senf-Schmand, Weißwurst), „Franke“ (Senf-Schmand, Sauerkraut), „Gemüsegarten“ (Schmand, Gemüse, Käse, Rucola), „Bavarian BBQ“ (BBQ-Schmand, Schweinefleisch, Coleslaw), „Sportsfreund“ (Meerrettichschmand, Räucherlachs), „Grieche“ (Schmand, Gemüse, Hirtenkäse)
- Ursprünglich im eigenen Restaurant „Wurstbendel“ erfolgreich getestet
- Nun auch als Tiefkühlprodukt im Großhandel erhältlich
- Bayrische Kultur trifft italienische Pizza
Amazon-Partnerlinks²
Neues Buch zur Sendung: „Die Höhle der Löwen“ Vom Pitch zum Deal
Werde selbst zum Löwen: Das DHDL Brettspiel auf Amazon
Die Startup-Gang: Carsten Maschmeyers Kinderbuch
Brizza in der Höhle der Löwen
Brizza – Die Gründerstory
Gegründet wurde Brizza aus der Höhle der Löwen von Jennifer und Sascha Zeller. In ihrem beschaulichen Wirtshaus im Herzen von Aschaffenburg, dem „Wurstbendel“ schmiedeten die beiden ihre innovative Idee. Sie fühlten, dass die Zeit gekommen war, die traditionellen bayerischen Köstlichkeiten wie Brezel, Weißwurst und Obatzter auf eine zeitgemäße Art und Weise zu präsentieren. So entstand die einzigartige Kreation, die sie liebevoll „Brizza“ nannten. Das Gasthaus „Wurstbendel“ ist bekannt für seine gemütliche Atmosphäre und die authentische, gutbürgerlich-bayerische Küche, die es seit Jahrzehnten zu einem beliebten Ort machte. Hier fand sich auch die Geburtsstätte der Brizza. Im Jahr 2020 setzten Jennifer und Sascha Zeller ihre kreative Vision um und präsentierten stolz die Brizza der Öffentlichkeit. Das kulinarische Meisterwerk unterschied sich von der gewöhnlichen Pizza, da es einen einzigartigen brezelartigen Rand hatte, der außen knusprig und innen fluffig war – ein Ergebnis der Verwendung von echtem Laugenteig. Unter der Gastfreundschaft von Jennifer Zeller lädt das Wirtshaus auch heute noch seine Gäste dazu ein, in entspannter Atmosphäre angenehme Stunden zu verbringen. Die Besucher haben die Gelegenheit, die klassischen bayerischen Delikatessen zu kosten sowie die vielfältigen Geschmacksrichtungen der Brizza zu entdecken. Diese innovative Interpretation der traditionsreichen Gerichte gilt unter den Gästen als Zeugnis für das Engagement von Jennifer und Sascha Zeller, die die Esskultur ihrer Heimatregion auf kreative Weise neu beleben. Am Montag, den 28.8.2023, ist Brizza in der Gründershow „Die Höhle der Löwen“ (DHDL) um 20:15 Uhr zu sehen.
Wer sind die Löwen 2023?
Wer macht den Deal?
Noch unbekannt
Die Höhle der Löwen vom 28.08.2023 / Staffel 14 Folge 1
Die Höhle der Löwen Produkte und Geschäftsideen dieser Folge sind:
Dr. Vivien Karl (Feuchtigkeitspflege für den weiblichen Intimbereich) sucht 200.000 Euro Kapital für Etablierung der Marke im Handel | |
Akoua (Fruchtsaft aus der Cashew-Frucht) sucht 90.000 Euro Kapital für Aufbau der Marke und Etablierung des Cashewsaftes im Food-Markt | |
Brizza (Pizza aus Brezelteig) sucht 300.000 Euro Kapital für Sprung von der Gastrobranche in den Einzelhandel | |
Futurised (KI-Prozessoptimierung) sucht 250.000 Euro Kapital für Erschließung von Banken und Vsicherungen als Kundensegment | |
Mitmalfilm (Malbuch für Animationsfilme) sucht 200.000 Euro Kapital für Marketing und Vertrieb |
Mehr über Brizza in der Höhle der Löwen
DHDL: Brizza Brezel-Pizza mit Bretzenteig Die Brezel-Pizza Brizza hat es aus dem bayrischen Aschaffenburg in die Kölner Höhle der Löwen geschaft. Die kulinarische Neuheit hebt sich durch eine einzigartige Verschmelzung der bayerischen Brezel … » startup-humor.de » Die Höhle der Löwen » Brizza |
Brizza in der Höhle der Löwen Die Brezel-Pizza aus der „Die Höhle der Löwen“ Brizza verbindet urbayrische mit traditionell italienischer Esskultur. Das Besondere an Brizza liegt in ihrer Basis – anstelle des traditionellen Pizzat… » hoehle-der-loewen.de » Kandidaten » Brizza |
² Für qualifizierte Käufe via Amazon oder ebay (Siehe Kennzeichnung am Link) erhält diese Website eine Provision. Das Vorhandensein von sogenannten Partnerlinks hat keinen Einfluss auf die Unabhängigkeit der Berichterstattung.
Aussagen zu Wirkweisen und Funktionen sind solche des vorgestellten Startups und nicht solche des Betreibers dieser Website. Irrtümer und inhaltliche Änderungen vorbehalten.